Menu
Размер текста:

 

В День неизвестного солдата на территории «Молодежного центра гражданско-патриотического воспитания» (ул. Бондарная, 10а) состоялся торжественный митинг. 
В календаре дат День неизвестного солдата появился в память о советских и российских воинах, которые погибли, защищая интересы страны. В мурманском центре гражданско-патриотического воспитания вновь звучали бессмертные строки песен военных лет и стихи. После поднятия государственного флага на импровизированном плацу показали своё мастерство юные десантники. За демонстрацией приёмов владения оружием и эффектной отработкой навыков самообороны, затаив дыхание, наблюдали их ровесники - мурманские школьники и студенты.
Воспитанник военно-патриотического клуба "Витязь" Михаил Куршинов: "Нужно помнить тех героев, которые защищали нашу землю во время Великой Отечественной, их героизм - большой пример для нас".
Заместитель председателя Совета депутатов г. Мурманска Михаил Белошеев: "Патриотизм воспитывать не лекциями, а конкретными делами. Пример - в последнее время мы с вами обновили шесть памятных мемориальных досок в городе-герое Мурманске. Это конкретное дело. По инициативе Совета депутатов, общественных организаций в 2020 году появится памятник воинам Полярной дивизии".
Урок мужества - ветеран и краевед Лев Журин рассказал об истории поискового движения, Великой Отечественной войне на Мурмане, героях, вписавших свои имена в Победу. Полувековой путь - в новой книге "Бери шинель, пошли домой". Не остались без внимания и бойцовские качества подрастающей смены в голубых беретах.
Почётный гражданин Мурманской области и г. Мурманска, ветеран Великой Отечественной войны Лев Журин: "Мне особенно понравилось: девчата-воины швыряют мужиков, как семечки. Это говорит о том, что наш народ... больше не повторится 1941 год, когда нас застали врасплох".
 

Все разделы

Menu

Социальные сети

https://vk.com/gimn7mur

В начало страницы для детей старше шести лет