Menu
Размер текста:

17 февраля 2017 года бойцы десантного военно-патриотического клуба «Витязъ» стали участниками областной военно-тактической игры «Орлёнок», которая состоялась на базе ГАУДО МО «Мурманский областной центр «Лапландия». 
Для участия в игре в Мурманске собрались 67 обучающихся образовательных организаций, члены военно-патриотических клубов, обучающиеся кадетского корпуса из 10 муниципальных образований Мурманской области: ЗАТО Видяево, ЗАТО Александровск, Ковдорский район, Ловозерский район, Кандалакшский район, г. Оленегорск, ЗАТО Североморск, г. Полярные Зори, Печенгский район в возрасте 14 – 17 лет. 
На мероприятии присутствовали заместитель губернатора Мурманской области Инна Олеговна Погребняк, министр образования и науки Мурманской области Наталья Николаевна Карпенко, контр-адмирал Северного Флота Владимир Николаевич Кузнецов.
Программа мероприятия состояла из двух частей – военно-тактической, в рамках которой были проведены игры с применением оборудования лазертаг, и информационно-практической, в рамках которой для участников и гостей были организованы профориентационные интерактивные площадки.
В процессе игры участники выполняли миссию по захвату и удерживанию импровизированных вражеских позиций. Участие в игре принимали сотрудники специального подразделения «Айсберг» УФСИН России по Мурманской области и профессиональные спортсмены.
В рамках информационно-практической части представители силовых структур провели профориентационную работу с участниками и гостями мероприятиями. 
Все участники смогли попробовать блюда полевой кухни — солдатскую кашу, сладкий чай и пирожки.
По итогам игры, отделение ДВПК «Витязъ» с позывным «Сапсан» в составе: Шадрина Полина (командира отделения), Елецкий Дмитрий, Чернов Владимир, Куршинов Михаил, Самойлова Анастасия, заняли почётное 2 место.
За высокий результат члены команды награждены путёвками во Всероссийский детский центр «Орлёнок» на профильную смену.

Все разделы

Menu

Социальные сети

https://vk.com/gimn7mur

В начало страницы для детей старше шести лет